机械与车辆工程学院开展新能源汽车现代产业学院建设走访调研
发布时间: 2024-06-25 访问次数: 193

为深入对接新能源汽车产业行业需求,扎实推进新能源汽车现代产业学院建设,6月21日,机械学院副院长许锋、智能车辆工程教研室主任张昌春、智能制造工程教研室骨干教师韩刚赴中科智驰、中科国子、中科翔宇等创新型企业开展走访调研。

许锋等人分别参观了智能驾驶体验展馆和无人机研发中心,了解了无人驾驶摆渡车、自动清扫车、无人驾驶靶车等典型场景的应用。在随后座谈会上,许锋详细介绍了我院智能车辆工程专业及新能源汽车现代产业学院建设的基本情况,并与各公司就新能源汽车现代产业学院建设的细节进行了深入交流。各公司负责人均对机械学院的人才培养成效表示认可,希望与学院建立长期稳定的合作关系,并共同为新能源汽车现代产业学院的实施提供支持。

此次走访调研,拓展了新能源汽车现代产业学院的建设思路,促进了人才培养方案的进一步优化。

(文/韩刚  图/张昌春  审核/许锋)