机械与车辆工程学院组织骨干教师赴浙江大学参加工程教育专业认证研修班学习
发布时间: 2023-03-14 访问次数: 146

为有效推进我院优势专业“机械设计制造及其自动化”工程教育专业认证申报工作,202331012日,副院长许锋带领机械工程教研室主任林华博士、机械工程实验室主任纪小虎博士赴杭州浙江大学参加“工程教育专业认证专题研修班”。

此次专题研修班邀请到多名教育部工程教育认证专家分别就工程教育专业认证的发展现状、主线与底线、申报流程及要求、申请书与自评报告的撰写、专家进校注意事项等内容做了专题报告。其中浙江大学俞自涛教授讲授了“如何在新形势下正确开展工程认证工作”、西安工程大学万明教授讲授了“基于OBE的培养方案设计与申请书撰写、上海海洋大学袁红春教授讲授了“工程教育专业认证自评报告(2022版)的撰写及要素解析”、浙江大学赵张耀教授讲授了“浙江大学工程师学院的创新人才培养”、山东理工大学孙贤明教授分享了“已通过认证专业全流程”。

经过本次专题研修班学习,为我院开启工程教育专业认证谋篇布局指明了方向,明晰了工程教育专业认证建设思路,同时也坚定了我院对工程教育专业认证申报的决心。(文图/纪小虎  审核/张家勤)