副院长许锋对智能车辆工程教研室进行审核评估培训
发布时间: 2024-06-20 访问次数: 165

6月19日,机械学院副院长许锋教授对智能车辆工程教研室全体教师进行了审核评估的专题培训。此次培训旨在进一步阐释OBE(Outcome-Based Education,基于学习产出的教育模式)理念的课程建设内涵和审核评估指标,以确保智能车辆工程专业的人才培养质量和各项教育教学指标达到审核评估要求。

培训伊始,许锋首先强调了OBE理念在教育教学中的重要性。他结合智能车辆工程专业的特点,详细阐述了如何在课程建设中融入OBE理念,以提升教学质量和人才培养质量。他指出,OBE理念强调以学生的学习成果为导向,要通过明确的学习目标、科学的评价体系和持续改进的教学质量监控,确保学生能够达到预期的学习成果。

随后,许锋对审核评估指标进行了全面解读。他详细介绍了审核评估的背景、目的、要求以及具体指标,并结合教研室的实际情况,对各项指标进行了深入剖析。他强调,教研室要严格按照审核评估的要求,认真自查自纠,加强课程建设和教学管理,确保各项指标达到评估要求。

此次培训是学院加强教学管理、推动教学改革的重要举措之一。通过培训,对大家OBE理念和审核评估指标有了更深入的了解,对推动智能车辆工程专业的课程建设和教学改革,提升人才培养质量具有重要的指导意义。

(文图/张昌春  审核/许锋)