机械学院智能制造工程教研室党支部开展党纪学习教育专题学习活动
发布时间: 2024-06-07 访问次数: 123

6月5日下午,智能制造工程教研室党支部召开了以“学党纪 强党性 筑牢科研诚信基石”为主题的党纪学习教育专题学习活动,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,强化党性教育,牢固树立科研诚信理念。会议由支部书记纪小虎主持。

会上,纪小虎带领支部党员原原本本、逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章内容,解读了条例中的各项条款。接着,大家围绕学习内容,结合自身的科研工作展开了交流研讨。大家积极发言、各抒己见,纷纷表示通过此次学习,对党纪党规有了更深刻的理解,对科研工作的纪律要求有了更清晰的认识,决心在今后的科研活动中严格遵守党纪党规,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢科研诚信基石。

会议最后,支部联系领导王洪新副院长进行了点评。王洪新充分肯定了本次专题学习的效果,强调了党纪学习教育在科研工作中的重要性。她指出,科研诚信是科研工作的生命线,只有严守纪律,秉持诚信,才能在科技创新工作中,助推学院各项事业高质量发展。

此次专题学习活动提升了支部成员的纪律意识、党性修养和行动自觉。智能制造工程教研室党支部将持续深入开展党纪学习教育,进一步筑牢思想防线,保障教研室乃至学院的发展行稳致远。

(文图/程振邦  审核/张家勤)