【学术报道】扬州大学尹彬沣副教授应邀到机械学院作学术报告
发布时间: 2024-05-27 访问次数: 83

2024年5月22日,扬州大学机械工程学院尹彬沣副教授做客机械与车辆工程学院第23期“匠心大讲堂”,为师生作“中国国际大学生创新大赛与双创教育新质生产力”学术报告。报告由机械学院副院长许锋主持。

尹彬沣详细解读了中国国际大学生创新大赛(2024)的备赛情况,深入剖析了参赛队伍的策略与准备,同时就全国大学生学科竞赛如何赋能教育,探索新质生产力的研究成果进行了深入的阐述和分享。

许锋代表机械学院对尹彬沣的精彩报告表示感谢,并指出本次报告为我院师生提供了宝贵指导,希望大家能够珍惜这次学习机会,不断提升自己的参赛水平和创新能力。

尹彬沣,扬州大学机械工程学院副教授,硕士生导师,国际先进机器人及仿真技术大赛组委会副主任,中国仿真学会机器人系统仿真专委会委员,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会委员,安徽大学人工智能学院大学生双创导师,国际先进机器人及仿真技术大赛组委会副主任、裁判长,江苏省高校智能机器人创意大赛组委会秘书。中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评审专家。

2019年入选江苏省“双创博士”科技副总人才计划、扬州市“绿扬金凤”优秀博士计划。发表SCI论文30余篇,申请发明或实用新型专利100余件,授权80余件。2021年获聘扬州大学大学生创业园创业团队指导教师、扬州大学机械工程学院大学生创新创业工场指导教师。第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛《柔脉医疗——下一代人工血管全球领导者》金奖第一指导老师;第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛《氢宇创新——下一代绿氢技术开拓者》银奖第一指导老师;中国高校智能机器人创意大赛一等奖指导老师;RAICOM机器人开发者大赛冠军一等奖指导老师,获优秀指导教师奖;中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖指导老师,获优秀指导教师奖;中国机器人及人工智能大赛一等奖指导老师,获优秀指导教师奖;中国大学生计算机设计大赛一等奖指导老师,获优秀指导教师奖。国家级大学生创新创业训练计划指导老师;江苏省大学生机器人大赛冠军一等奖指导教师。在学科竞赛领域带领团队累计获得40项国家级奖项、100余项省部级奖项。参与指导两个学生团队初创,已经完成数千万天使及A轮融资。

(文图/张昌春  审核/许锋)