【党纪学习教育】机械学院党委举办党纪学习教育读书班开班式暨专题学习会
发布时间: 2024-05-17 访问次数: 132

为进一步推进党纪学习教育走深走实,提升学习质效,5月17日上午,机械学院在机电楼302会议室举办党纪学习教育读书班开班式暨专题学习会,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、党支部书记、科级干部参加会议。

张家勤主持开班式,传达学习了《皖西学院开展党纪学习教育的工作方案》《皖西学院党纪学习教育宣传引导工作方案》,她强调,一要认真学习领悟,确保学深学透,做到真抓实学、学有质量、学出成效;二要深入研讨交流,确保共促提高,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三要坚持学以致用,确保实际效果,要以扎实作风、端正学风和务实举措开展好读书班,把学习教育焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,与教育教学审核评估、硕士学位培育点建设等重点工作结合起来,努力推动学院高质量内涵式发展。

开班式后,张家勤做了专题党课,她围绕“《条例》修订的背景及要求;《条例》修订的主要内容及特点;深入学习贯彻落实《条例》”三个方面,采取“新旧对比”方式,对新修订《条例》作了系统的解读辅导。

会议还逐字逐句集中学习了《条例》第一章至第三章内容,王鹰、刘常乐、龚子瑞、刘杰四位同志紧密围绕六大纪律,结合各自岗位实际工作分别做了交流研讨发言。会上还观看了警示教育纪录片。

本次读书班将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以《中国共产党纪律处分条例》为重点,紧密结合《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等党内法规,通过集中学习、辅导报告、专题党课、研讨交流、警示教育等多种形式,扎实完成各项学习任务,切实将铁的纪律转化为行为习惯和自觉遵循,营造风清气正的政治生态。(文图/张晓飞  审核/张家勤)