坚定信念 挺膺担当 ——机械学院党委书记张家勤为学院分党校培训班学员上专题党课
发布时间: 2024-05-15 访问次数: 116

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步党员发展和教育工作,513日晚,机械学院党委书记张家勤为学院分党校学员上了一堂专题党课2024年春学期61名入党积极分子参加了学习

张家勤以《坚定信念 端正动机 做新时代合格共产党员》为题,围绕《中国共产党章程》、党的二十大报告、《中国共产党的历史使命与行动价值》、习近平总书记《论党的青年工作》以及历年来五四期间发表的重要讲话指示精神等,从“中国共产党是个什么样的政党?中国共产党党员是什么样的人?青春为中国式现代化挺膺担当”三个方面,结合选取党史上的重要事件、重要人物故事与在场学生进行了分享交流。她强调,中国共产党来自人民、依靠人民、为了人民,是一个全心全意为人民服务的政党。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。要求大家要坚定理想信念,端正入党动机,坚定不移听党话、跟党走,牢记总书记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她还结合目前正在进行的审核评估,介绍了审核评估的重要意义及主要内容和要求,号召大家在日常学习工作中要时刻以共产党员的标准严格要求自己,在审核评估、校风学风提升、校园文明建设等工作中积极担当作为,争当表率,用实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

下一步,机械学院党委将持续深入贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,牢记为党育人、为国育才使命,强化发展党员过程管理,提高党员发展质量培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(文图/张晓飞 审核/张家勤)