一路芳华 感谢有您 ——机械学院举行教职工荣休仪式
发布时间: 2023-03-09 访问次数: 114

38日下午,机械学院在机电楼302会议室为学院退休教职工蔡红燕老师举行荣休仪式。学院党政班子成员,教职工代表参加会议,仪式由党委副书记、工会主席王鹰主持。

荣休仪式现场充满温暖和感动。王鹰对蔡红燕老师在机械学院担任教学管理工作的情况作了回顾。与会在职领导和教师纷纷发言,回顾了与蔡红燕老师在工作、学习和生活中的点点滴滴,分享了一起合作交流并肩战斗的经历和感受,表达了自己对蔡红燕老师的尊敬、致谢和不舍。蔡红燕老师讲述了自己和机械学院的缘分,回顾了在教学服务岗位上为教育事业奋斗拼搏的心路历程,表达了对学院及同事们美好祝福。青年教师代表沙美妤、周斌军为蔡红燕老师献上鲜花及纪念品。

张家勤作总结讲话,她用感恩、传承、祝福三个关键词感谢蔡老师十几年如一日在教学管理一线兢兢业业、勤奋工作为学院的改革发展作出的突出贡献,并代表学院党政领导班子、全体教职工向她致以衷心的感谢和诚挚的祝福,同时勉励青年教师勇挑重担、拿稳接力棒,让为党育人、为国育才的初心和使命薪火相传,用信心和行动推动机械学院在新时代实现更高质量发展。

机械学院把教职工荣休仪式作为师德师风教育的重要内容,通过举办荣休仪式传达对教师的人文关怀,增强教职工的荣誉感和责任感,传承精神,凝聚力量,为学院发展提供精神动力。(文/刘杰  /龚子瑞  审核/张家勤)