围绕中心 服务大局——机械与车辆工程学院党总支理论学习中心组召开专题学习研讨会
发布时间: 2018-01-23 访问次数: 363

为进一步深入学习党的十九大精神,开好机械与车辆工程学院党员领导干部民主生活会,机械学院党总支理论学习中心组于2018123日上午8:30在机电楼302会议室开展了专题学习研讨会。机械学院院长张晓东,党总支副书记陈同发,副院长王洪新,党总支委员,支部书记,教研室、实验室主任以及教师代表参加了会议。会议由党总支副书记云浩主持。

云浩首先带领大家学习了《机械与车辆工程学院2017年度党员领导干部民主生活会方案》,对民主生活会的开展作了部署。他指出,党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,要搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

张晓东指出,学习十九大精神一定要落地生根,结合工作实际,要担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,查找突出问题,身体力行,以上率下,带头转变党员干部作风,形成“头雁效应”。

陈同发带大家学习了习近平总书记在20171225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要大家切实学懂弄通做实党的十九大精神,结合实际工作,做好“六个聚焦”,要具有大局意识、核心意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 爱岗敬业,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力。

王洪新结合我院教学工作,阐述了学习十九大会议精神要时刻对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们前进。

随后其他党员干部也对十九大精神的学习贯彻作了交流发言。

最后云浩作了总结。他要求大家继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。机械学院此次专题学习研讨会的召开为下一步成功举办党员领导干部民主生活会打下了思想基础。(文图/机械学院 审核/云浩)