机械学院学生第三党支部开展“讲看齐,见行动”第二次专题讨论学习暨发展和转正党员大会
发布时间: 2016-12-20 访问次数: 196

2016121619:00,机械学院学生第三党支部在机电楼302室成功开展了“讲看齐,见行动”第二次专题讨论学习暨发展和转正党员大会。全体支部党员参加了会议,会议在支部书记商圣虎老师的主持进行。

本次会议共四项议程,会议流程第一项:支部书记商老师带领大家进行“讲看齐,见行动”第二次专题讨论学习,商老师指出:“讲看齐,见行动”是“两学一做”学习教育活动的进一步延伸,是学习贯彻十八届六中全会精神的重要载体。我们要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。我们要更加坚定地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,切实负起责任,结合“三会一课”制度,专题学习讨论,做到真正的学,真正的做。随后其他党员也纷纷进行了发言。

会议进行第二项:首先由商老师宣布发展对象和拟转正的预备党员名单以及对会前的考察情况进行了说明,每位同志提交的材料完备,符合开会条件。其次本次拟转正的预备党员就自己在预备期表现向党组织进行汇报,发展同志就自己的入党动机等向党组织进行汇报,并且依次由各班级党员代表对本班级发展对象和转正预备党员就思想、学习、工作和生活等方面的转变进行了补充说明。最后各位正式党员现场进行票决,当场宣布结果:10位发展对象全票通过成为预备党员,7位拟转正的预备党员全票通过成为正式党员。

会议进行第三项:支部书记对本次新发展和转正的同志表示祝贺,对全体党员们提出希望,他们在今后的道路中,无论是考研还是走向工作岗位,都要加强学习意识、服务意识,加强党员意识,主动亮明党员身份,时刻以党员的标准来严格要求自己,发挥党员的模范带头作用。

最后第四项全体新发展党员面对党旗进行入党宣誓,在洪亮的宣誓声中党支部大会圆满结束。

(文/:张开业   审核/商圣虎)