校原党委副书记、现关工委主任陈有瑜同志为机械学院师生党员作《学习十八届六中全会精神》辅导报告
发布时间: 2016-12-09 访问次数: 180

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,帮助广大党员“讲看齐,见行动”,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,提高党性,机械与车辆工程学院党总支于2016127日下午在C105邀请了原校党委副书记、现关工委主任陈有瑜同志对全院师生党员作《学习十八届六中全会精神》辅导报告。报告由机械学院党总支书记黄启慧老师主持,师生党员共300多人聆听了报告。

陈主任首先阐述了党的十八届六中全会的召开具有现实意义和深远历史意义。确立了习近平总书记作为党中央的核心地位,审议通过了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等等;其次他特别强调了十八届六中全会正式提出的“以习近平同志为核心的党中央”,确立了习近平总书记的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心声,具有历史的必然性;再次他解读了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》的基本精神,要深刻把握全面从严治党的核心要义,切实贯穿到学校工作的全过程。最后他阐述了《中国共产党党内监督条例》的基本要求,必须进一步强化党内监督,只有党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供强有力的制度保障。陈主任的报告结合大量的案例,形象生动,深入浅出,大家受益匪浅。

报告接近尾声,机械学院党总支书记黄启慧老师讲话,她指出,陈主任的辅导报告使机械学院师生党员对十八届六中全会的精神有了更深刻的认识,通过这次学习,大家对《准则》和《条例》有了深刻的了解,师生党员在将来的工作中会进一步理清工作思路,认真谋划未来,努力建设好机械学院,为我校的发展做出应有的贡献,以优异的成绩迎接十九大的召开。

(文/图:机械学院 审核/黄启慧)