【党纪学习教育】副院长许锋为机械工程教研室党支部上专题党课
发布时间: 2024-06-11 访问次数: 135

6月5日下午,机械学院党委委员、副院长许锋作为联系领导为机械工程教研室党支部上了一堂专题党课,支部全体党员参加活动,活动由支部书记林华主持。

许锋以《遵守党纪坚守底线不越红线做合格党员》为题,围绕“习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述;2024年党纪学习教育重点;学习贯彻新修订的《条例》;遵守党纪、坚守底线、不越红线、做合格党员”等四个方面,结合机械学院工作实际以及丰富的案例,对《条例》进行了系统解读。他强调,党员教师要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实党纪学习教育要求,严守党的“六大纪律”,坚守底线,不越红线,做合格党员,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

与会人员纷纷表示,这堂党纪学习教育课主题鲜明、内容丰富,深受触动和启发,下一步,将不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,将党纪学习教育与当前工作结合起来,推动学院工作再上新台阶。

党课之后,支部书记林华带领支部成员逐字逐句、原原本本学习了《条例》第三、四章内容。会上还开展了针对2024版机械设计制造及其自动化专业的人才培养方案修订工作的研讨。

(文图/赵彦君  审核/张家勤)