西悉尼大学程奇教授应邀到机械学院做学术交流
发布时间: 2018-03-21 访问次数: 178

为进一步促进国际间交流合作,提升机械学院学科专业建设水平,319日,澳大利亚西悉尼大学程奇教授应邀对机械学院进行了学术交流。并于当日在机械学院会议室作了《澳大利亚高等教育发展现状特点与启示》的报告。校国际交流中心主任程志勇,机械学院党总支副书记云浩,陈同发,副院长王洪新,相关教研室实验室主任及专业教师参加了交流会。会议由机械学院院长张晓东主持。

张晓东首先对程奇教授的到访表示热烈欢迎,向来宾介绍了机械学院发展历程和前期国际交流、科学研究的成果。云浩介绍了近年来在办学特色优势、学生培养等方面取得的成绩。程志勇介绍了皖西学院国际交流及合作办学的基本情况,阐述了我校开放办学的基本规划,并表达了希望与西悉尼大学积极合作的意愿。

会上,双方就学生培养、教师交流、技术合作等深入交换了意见,探讨了未来加强皖西学院与西悉尼大学两校国际交流的路径和方向。次日,程奇教授参观机械学院部分专业实验室以及学校植物园。

此次程奇教授的来访交流让广大教师受益匪浅,对澳洲高等教育及相关专业学科领域发展方面有了更加细致深入的了解,开拓了我们的国际视野,为我院今后的教学和科研方面提供了宝贵的经验,更为学校和西悉尼大学间的国际交流合作打下基础。

(文图/机械学院   审核/张晓东)