机械学院学生第二党支部召开专题组织生活会和民主评议党员活动
发布时间: 2017-03-09 访问次数: 677

37日晚,机械学院学生第二党支部在机电楼302会议室召开了组织生活会和民主评议党员活动。会议由支部书记南飞飞主持,全体支部成员参加了此次会议。

首先南飞飞带领支部成员结合“讲看齐、见行动”学习进行了讨论,且在此深入组织支部成员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神。

接着支部成员开展谈心谈话,交流思想、沟通学习生活情况,相互听取意见并指出对方存在的问题和不足。支部每名党员以“四讲四有”为标尺,结合“讲看齐、见行动”学习讨论“四围绕四查找四确保”要求,查找了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。支委会成员说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。

最后,支部进行了民主评议党员,发放测评表分组对支部党员进行投票测评,同时,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议。

经此次会议,支委会列出了整改清单、明确整改事项和具体措施,支部各成员对自身存在的问题及不足有了充分的认识,并承诺限期改正。支部全体成员一致同意将会议有关精神贯彻到位,争当一名优秀的大学生党员。

/图 金程刚