机械学院召开党支部书记工作会议
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-09-12   动态浏览次数:10

9月11午,机械学院在302会议室召开2024年秋学期第一次党支部书记工作会议,学院党委书记张家勤,全体党支部书记辅导员参加会议,会议由党委书记王鹰主持。

会上,集中学习了党的二十届三中全会《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,传达学习了《关于开展全省第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室推荐工作的通知》精神,随后,校级样板支部及党支部书记“双带头人”工作室立项建设单位负责人汇报了目前建设进展情况,与会人员对照申报条件,对本次申报工作进行了研究

会议还专题研究了加强和规范大学生入党积极分子集中培训工作,进一步规范流程、明确责任,并就如何积极引导优秀团员青年向党组织靠拢,加强思想引领,做好教育培训等进行了讨论。会上,还就加强党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻、提高三会一课质效、党建双创工作申报与建设等下半年党建重点工作进行了布置。

会议强调,一要提高政治站位,持续加强学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引领党员和广大会员把思想和行动高度统一到全会精神上;二要扎实做好党员发展工作,压实责任,从源头上保证发展党员质量;三要扎实推进“双带头人”工作室、党建“双创”工作的申报和建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学院高质量发展提供坚强的政治保障。(文图/张晓飞 审核/张家勤)