机械学院召开2024年第十一次党委理论学习中心组学习会
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-09-12   动态浏览次数:37

9月9日下午,机械学院党委理论学习中心组在机电楼302会议室召开2024年第十一次学习会,学院党委书记张家勤主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议专题学习了党的二十届三中全会精神,集中学习了《〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉辅导读本》部分章节,张家勤围绕党的二十届三中全会精神,结合学院工作,以“以钉钉子精神抓好全会精神的贯彻落实,全力推进学院各项事业向前发展”为题进行了交流研讨。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央举行纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会的讲话,习近平总书记出席中非合作论坛北京峰会开幕式发表的主旨演讲,习近平总书记对海南、广东等地台风灾害作出的重要指示,《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》

会议强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院党委要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,紧紧围绕学院发展目标和重点工作,不断提升理论指导实践的能力,真正把学习成果转化为推动学院高质量发展实实在在的成效。

会议还专题学习了习近平总书记关于网络安全的部分相关重要论述,集中观看纪录片《建设网络强国习近平总书记这样强调》。(文图/张晓飞  审核/张家勤)