机械学院召开新学期学生工作会议
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-09-05   动态浏览次数:10

为进一步落实学校开学工作会议精神,扎实有效推进新学期开学各项学生工作,9月4日下午,机械学院在302会议室召开学生工作会议,学院领导班子成员、团委负责人、辅导员和班主任参加会议,会议由党委副书记王鹰主持。

会上,王鹰首先传达了学校有关学生工作会议精神,并结合学院实际,从辅导员、班主任工作职责、学生安全教育、学生就业帮扶和学生第二课堂及社会实践等几个方面提出了要求,对秋学期学生工作作了安排,重点对新生入学工作进行了布置。副院长许锋对落实审核评估任务、组织学生参加学科竞赛、强化学生实践动手能力等提出了具体要求。各位辅导员和班主任围绕学生专业学习、心理健康教育、校园交通安全和学生日常管理中存在的问题进行探讨交流,提出了具有针对性和可行性的意见和建议,将于下一步工作中改进和提升。

学院党委书记张家勤强调,一要提振精神,充满斗志。抓好学生工作其关键在于精神状态,务必做到身在、心在、精神在,迸发干事创业的奋斗激情,展现具有工匠精神的机械人的奋斗姿态,以“干”当头确保每一项工作落实有招、落地有声。二要理清思路,心有“蓝图”。工作中必须时时有个“清单”、事事有张“明白纸”,做到事前有计划、事中强落实、事后重总结,有序、有节、有形有效抓好各项学生工作。三要团结奋进,出新出彩。严格落实教育部关于辅导员的工作职责和学校辅导员“七进”制度,不断增强辅导员、班主任工作的团队力量,创新工作方式方法,让“辅导员能力提升计划”体现在切实有效的实际行动上,以“时时放心不下”的责任心教育学生、关心学生、爱护学生,交上一份满意的出彩答卷。

(文/产清清  图/龚子瑞  审核/张家勤)