机械学院召开2024年秋学期开学工作会议
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-09-05   动态浏览次数:11

9月4日下午,机械学院在机电楼302会议室召开秋学期开学工作会议,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由副院长许锋主持。

会上学习传达了学校开学工作会议精神,回顾梳理了今年以来学院党建、教学、科研、学生管理等工作进展情况,分析了目前的形势、存在的问题及下一步工作重点,并就开学初安全工作、教学工作、新生入学工作等进行了安排部署。

会议强调,一要做好安全稳定工作,重点做好学生防溺水与防电诈教育、校园交通、实验室等重点领域安全工作,确保开学工作平稳有序;二要把握重点,统筹协调,聚焦审核评估、工程认证和硕士点培育建设等重点工作,按照学校要求认真做好各类评估材料的准备等工作,确保审核评估各项任务落实落地;三要对标对表,心中有数,要对照学校量化考核指标和学院年度重点工作,认真梳理总结前期工作,瞄准全年工作任务,聚焦工作重难点,攻坚克难,稳中求进,确保完成全年工作目标。

会上,全体教职工进行了党的二十届三中全会专题学习。集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《关于<中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定>的说明》等。会议要求全体教职工要认真学习和深刻领会党的二十届三中全会精神,要把贯彻落实全会部署要求同谋划落实今后学院事业发展工作结合起来,凝心聚力,拼搏奋斗,全面推进机械学院高质量发展。

(文图/李占妮  审核/张家勤)