【学术报道】皖西学院机械与车辆工程学院受邀参加第二届环境科学青年论坛会并作主题发言
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-07-22   动态浏览次数:109

2024718日至19日,由《中国环境科学》主办的第二届青年论坛在宁夏回族自治区银川市召开。本次论坛以汇聚青年英才,服务领域科技为主题,旨在集结全国环境科学领域的青年学者共同交流和探讨环境科学的前沿问题和创新成果。皖西学院机械与车辆工程学院陈丽丽博士受邀参加本次会议,并作了题为碳化钛胶体溶液的聚集和光转化研究的主题发言。

论坛邀请了多位知名院士和专家作特邀报告,分享他们在环境科学领域的最新研究成果,为与会者提供了宝贵的学术参考,也激发了青年学者们对于环境科学研究的热情与兴趣。

陈丽丽在主题发言中,详细阐述了碳化钛胶体溶液的聚集机制和光转化过程,探讨了新兴污染物在环境介质中的行为特性,并提出了有效的光转化方法,为环境污染的治理提供了新的思路。

本次论坛不仅为青年学者提供了一个展示自己才华和成果的舞台,也促进了环境科学领域内的交流与合作。

(文图/陈丽丽  审核/许锋)