情系困难生 走访暖人心——机械学院开展困难生走访活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-07-18   动态浏览次数:98

为进一步推动学生精准资助工作落实落细,深入了解困难学生的家庭情况,根据学校《关于开展2024年学生资助走访、资助政策宣讲“两节课”的通知》相关要求,716-17日,机械学院党委副书记王鹰率队前往淮南市寿县,阜阳市颍州区、阜南县,合肥市庐江县,六安市舒城县等地,对6位困难生家庭进行走访慰问,辅导员刘杰、唐东随行。

在走访过程中,王鹰一行与困难学生及其家长亲切交谈,并送上慰问金。他们向家长如实反馈了学生在校表现情况,详细介绍和宣传了国家及学校的各项资助政策,鼓励学生要保持积极乐观的心态,勇敢面对困难,树立目标锲而不舍,坚定理想执念向前,以实际行动回报社会和学校的深切关爱。同时,也希望家长能与学校密切配合,加强家校共管共育,共同促进学生成长成才。

受访家庭对学校的关怀和老师的关心表示衷心感谢,受访学生纷纷表示,感恩国家和学校的资助政策,让他们能够安心学习和生活,他们将以此为动力,坚定不移听党话、跟党走,决心成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次困难生走访慰问活动,不仅提高了资助工作的精准度,使资助政策真正落到实处,还将物质帮助与思想引领相结合,增强了家校协同育人的合力,有效提升了资助育人的实效性,为学生的成长成才提供有力保障。

(文/唐东  /刘杰 唐东  审核/张家勤)