【党纪学习教育】机械学院纪委联合教工和学生党支部参观党纪学习教育主题书展
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-07-10   动态浏览次数:99

7月8日上午,机械学院纪委联合教工和学生党支部前往校图书馆参观党纪学习教育主题书展,开展党纪学习教育主题党日活动。此次书展主题为:读书思廉 学纪明理。书展精选最新出版的党纪学习教育图书近150种,包括《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等,涵盖廉洁文化、廉政制度、党性修养、反腐败研究、廉洁警示教育、理论法规、家风家训、反腐故事等。

在图书馆副馆长郭培及相关人员介绍和导读下,师生认真阅读了有关党的历史、党的理论、反腐败斗争、家训家风等各种类别书籍。通过阅读学习,大家分享体会、畅谈感想,纷纷表示在学习、工作和生活中定要加强学习,深化思想认识,提高政治站位,增强党性修养;做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻牢记党规党纪,将党纪党规变为日常行为规则;自觉用高标准严要求对待自己,进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,充分发挥党员先锋模范作用。

开展党纪学习教育主题书展参观活动,是师生党员一次学习、思考、感悟的实践课,更是一次读书思廉、学纪明理的心灵洗礼。学院党委书记张家勤指出:党纪学习教育务必将理论学习与生动实践充分结合起来,坚持学习教育和工作实际相结合,着重与推进全面从严治党工作融合,与党风政风、师德师风、教风学风建设融汇,与专业认证、本科教育教学审核评估融通,切实将通过党纪学习教育激发的动力转化为干事创业的实际举措,助推学院各项事业高质量发展。

(文图/张晓飞  审核/张家勤)