机械与车辆工程学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
发布人:机械团学管理员  发布时间:2024-07-05   动态浏览次数:89

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨。75日下午,机械学院2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在机电楼门前举行。学院党政班子成员、实践团队师生代表、辅导员参加了出征仪式,仪式由院团委副书记龚子瑞主持。

仪式上,龚子瑞汇报了今年学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的主题内容、前期筹备、团队组建以及相关要求,接着学生代表潘家慧做了表态发言。

辅导员刘杰作为实践团队指导教师代表表示,将带领学生要寓思于行,在实践中坚定理想信念、汲取知识和技能,不断锻炼自己、提升自己,以出色的表现和良好的素质向社会展示机械学子扎实的专业素养和良好的精神风貌。

党委副书记王鹰代表学院对实践团队成员提出期望和要求,一是以学固本,实践与认知相结合,突出活动导向性;二是以思强基,线上与线下相结合,提升活动影响力;三是以行促效,“三下乡”与“返家乡”相结合,体现活动融合度;四是以点带面,工作开展与应急防范相结合,确保活动安全性。

最后,院领导为“三下乡”实践团队授旗并集体合影留念。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,学院高度重视,精心谋划,周密部署,认真遴选团队成员和指导老师,在前期认真调研的基础上,本着“受教育、长才干、作贡献”的活动宗旨,组建校级团队和院级团队参加集中实践,同时安排其他同学按照“就近就便”原则,返乡自行组建临时团支部,多种形式开展实践活动。本次实践内容涵盖“乡村振兴与文化惠民实践调研”“返家乡”社会实践专题、“绩溪县汽车产业”主题调研、绩溪县非遗文化主题调研等方面。机械学子将在接下来的“三下乡”社会实践活动中,时刻牢记习近平总书记对于青年的嘱托,奔赴基层一线,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实践中淬炼意志品质,增强实干本领。

(文图/龚子瑞  审核/张家勤)