【党纪学习教育】机械学院智能制造工程教研室党支部开展“迎七一”主题党日活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:97

6月26日,机械学院智能制造工程教研室党支部开展了“迎七一”主题党日活动,支部全体党员出席会议,会议由支部书记纪小虎主持。

会上,专题学习了《党史学习教育工作条例》以及《求是》杂志发表习近平总书记的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,通过学习,党员们深刻认识到了党史教育的重要性和必要性,深入地理解了党的百年奋斗历史经验,加强了党史学习的自觉性和主动性,为今后更好地开展工作打下了坚实的思想基础。

接着,支部开展了“学纪、知纪、明纪、守纪,全力推动审核评估落地落实”专题学习会,与会人员重点学习了新一轮本科教育教学审核评估宣传手册(教师版)第二部分,详细了解了学校评估工作的相关内容。通过此次学习,党员们进一步明确了在审核评估工作中的职责和要求,增强了推动审核评估工作的信心和决心。

最后,支部为当月过政治生日的党员举行了简朴而庄重的庆祝仪式。通过分享政治生日的感言,党员们重温了入党初心,进一步坚定了理想信念,增加了党性修养。

此次“迎七一”主题党日活动不仅丰富了支部党员的政治生活,还进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示,将在今后的工作中继续学习党的理论知识,践行党的宗旨,为推进学院教育事业的发展贡献自己的力量。

(文图/程振邦  审核/张家勤)