机械工程教研室党支部开展“迎七一”主题党日活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-06-28   动态浏览次数:80

6月26日下午,机械工程教研室党支部在机电楼302会议室召开了党支部大会,开展“迎七一”主题党日活动,支部全体党员参加会议。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》的第九至十一章,以及《求是》杂志发表习近平总书记的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。支部书记林华指出,党史是最好的教科书,是我们党成长壮大的写实薄,蕴含了党丰富的智慧结晶,同志们要通过党史学习教育,特别是党史中的党纪教育,进一步加强思想理论武装,提升党性修养,知敬畏、守底线,传承和弘扬教育家精神,践行时代使命担当,为党的事业培养更多又红又专的时代新人。

在党的103岁生日即将来临之际,进行党史学习并为支部党员教师举行集体过“政治生日”活动,向党员同志们颁发政治生日贺卡,是一次重要的党性教育课。同志们纷纷表示,通过此次活动,更加真切地感受到了党组织的关怀,进一步增强了责任感和使命感,在今后的工作生活中,将继续充分发挥党员干部的先锋模范作用,扎实做好本职工作,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。

会议还就机械专业本科和专升本的2024版人才培养方案中综合实践等课程的开设、专业课程体系对毕业要求的支撑关系矩阵等展开了交流。

文图/赵彦君  审核/张家勤