【党纪学习教育】机械学院智能制造工程教研室党支部召开党纪学习教育专题学习会
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-06-21   动态浏览次数:180

6月19日下午,机械学院智能制造工程教研室党支部在机电楼304会议室召开了支部大会,机械学院党委委员、副院长王洪新作为联系领导出席会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记纪小虎主持。

会上,纪小虎带领全体支部成员深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。通过细致的讲解和学习,大家进一步认识到党的纪律建设是党的建设的重要方面,是保障党始终团结统一、坚强有力的重要法宝。

支部成员程振邦、韩刚、刘常乐、晁明灿四位同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第二篇的第八章至第十一章内容。学习过程中,与会人员结合自身工作和实际,进行了深入的研讨和交流。党员们在讨论中表示,通过系统梳理和学习,进一步加深了对党纪处分条例的理解与掌握,明确了在各自岗位上应如何严格遵守党纪,规范言行。

会议的最后,王洪新以《党纪为尺 担当为重》为题,从党纪的重要性、党纪对于个人行为规范的指导意义等方面,结合实际案例,为支部全体党员上了一堂专题党课,她强调在推动智能制造工程专业建设过程中,党员要切实增强责任感和使命感,做守纪律、敢担当、善作为的表率。

与会党员纷纷表示,通过本次学习,提升了思想觉悟和纪律意识,将会在未来的工作中更加严格遵守党规党纪,勇于担当,积极为学院的发展贡献力量。

(文图/程振邦  审核/张家勤)