【党纪学习教育】机械学院召开2024年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-06-21   动态浏览次数:134

6月20日上午,机械学院党委理论学习中心组在机电楼304会议室召开扩大学习会。学院党委理论学习中心组成员、支部书记、科级干部、辅导员参加会议,会议由党委书记张家勤主持。

会议专题学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,韩俊在省委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上的讲话精神;专题学习了《习近平关于人才工作论述摘编》部分内容;专题学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,集中观看了安全生产警示教育视频《火灾无情·警钟长鸣》。跟进学习了习近平总书记祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的致信精神,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表重要讲话精神,习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在山东考察时的讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等内容。

会议强调,一要提高政治站位、深化思想认识,在党纪学习教育中进一步增强纪律定力,做思想上的清醒人,政治上的明白人;二要要在改进学习方式方法上下功夫,把集中学习和分散学习、自学、支部三会一课相结合,线下学习和线上学习相结合,提升党纪学习教育质效;三要注重学用结合,不断提升理论指导实践的能力,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力。(文图/张晓飞  审核/张家勤