【出彩机械人】潜心耕教坛 倾心育英才——机械学院教育教学成效典型案例⑮
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-06-13   动态浏览次数:174

时嘉慧,女,中共党员,皖西学院机械设计制造及其自动化专业2024届毕业生,校级、省级优秀毕业生。在校期间先后获得校优秀学生奖学金、三好学生、优秀团员、学习标兵等荣誉和称号,工作积极认真,学习刻苦努力,是一名品学兼优的优秀毕业生。

在思想方面,时嘉慧积极向党组织靠拢,大一刚满18岁时便向党组织递交了入党申请书,她注重党的创新理论学习,积极参加青年大学习、青马工程及党校培训班的学习,强化理论修养,坚定理想信念,在日常生活中,团结同学,热心帮助同学解决学习及生活上的困难,为集体献计出力,将同学们的“急难愁盼”问题消解于细致入微的“暖心”行动上,经过自己的不懈努力,光荣的成为了一名中国共产党党员。

学习上,时嘉慧坚持以学业为重,严于律己,保持积极向上的学习心态和谦虚谨慎的求学精神,凭着对专业知识的渴求和个人远大目标的追求,她努力学好每一门专业课程,掌握了较为扎实的专业知识与技能。她学习成绩优秀,专业成绩和综合测评方面始终在班级名列前茅,并用自己的努力影响带动了班风学风的形成,为同学们树立了学习榜样。大学期间,她参加了大学生工程设计协会,系统学习了CAD、SOLIDWORKS软件,顺利考取了普通话二级甲等证书、教师资格证书,不断实现自我提升自我完善,为未来职业规划发展打下了坚实基础。

在工作方面,时嘉慧在校期间担任班级心理委员,工作认真负责,关注班级同学心理健康,组织开展心理班会并提醒和监督同学们圆满完成每年的心理普测,与同学们建立了良好的人际关系,具有良好的组织协调能力和团结合作精神,为安全、和谐的班级建设和同学们的身心健康贡献出了一份力量。在课余生活中,时嘉慧是一个“乐天派”,有着强烈的集体荣誉感,积极参加校院的文体活动,几乎每年校院组织的活动均留下她的身影,充分发挥自身优势和特长为班级为学院赢得荣誉。

在志愿实践服务方面,时嘉慧曾担任学院志愿服务队负责人,组织队员开展了“应急救援培训”“幼儿防拐安全教育”“文明劝导交通指挥”“党员骨干迎新生”“寝室文明行”等一系列有意义的志愿服务活动。在学校第三届“本德公益基金”主题活动中,所带领的志愿队获得“优秀志愿团队”称号。在疫情防控期间,她积极投身于学校的防控工作中,协助核酸检测工作,获得2022年度“抗疫青年先锋”荣誉称号。寝室文明建设中,她带领同学们开展“机械学院寝室文明公益行”志愿服务活动,帮助处理楼层、楼道、楼角的垃圾,打扫寝室区卫生,受到了同学们一致称赞。

机械学院历来高度重视应用型人才培养,深化教育教学改革,坚持以学生为本,注重学生的理想信念教育、家国情怀培养、专业知识掌握及个性化发展,为强国建设、民族复兴培养更多又红又专的德智体美劳全面发展的时代新人。

(文图/时嘉慧  审核/张家勤)