【党纪学习教育】坚定理想信念 严守党纪党规——机械学院党委书记张家勤为学生第一党支部上专题党课
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-06-03   动态浏览次数:195

为扎实推动党纪学习教育,增强学生党员纪律意识和规矩意识,做到心存底线、知行知止6月1日下午,机械学院党委书记张家勤为学生第一党支部全体党员上了一堂专题党课。

张家勤以《坚定理想信念严守党纪党规》为题,围绕“《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求;《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读;贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》”三个方面,重点就“六大纪律”,结合党史上的典型纪律案例,对新修订《条例》作了系统的解读辅导。她强调,一要充分认识党纪学习教育的重要意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识;二要准确把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化为推动纯正校园风气的不竭动力;三要立足朋辈引领,党员与团员、党员与党员同学共悟,充分发挥学生党员在学生群体中的“关键少数”作用。最后,张家勤语重心长地对毕业班党员特别提出要求和期望,要树立终身学习的理念,把学习当成一种政治责任、精神追求和生活方式,将党规党纪记在心、践于行,同时思想要明、行为要慎、交往要纯,在即将踏上新征程上,人生和事业的航船能够乘风破浪、行稳致远。

与会学生党员纷纷表示,要以本次专题党课为契机,进一步深入学习和领会《条例》精神,真正做到自觉学、主动学、深入学,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

党课之后,张家勤作为学生第一党支部联系领导参加了支部预备党员转正大会并进行了督导。(文图/张晓飞 审核/张家勤)