【党纪学习教育】以案为鉴 筑牢防线--机械学院党委开展党纪学习教育主题党日活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-05-24   动态浏览次数:146

为进一步推进党纪学习教育走深走实,强化警示震慑、警醒作用,5月23日上午,机械学院党委组织党员干部赴合肥蜀山监狱开展“以案为鉴 筑牢防线”警示教育主题党日活动。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、 科级干部;校团委党支部副书记查林涛、组织宣传部部长李新新等参加本次活动。

在工作人员的引导讲解下,大家有序参观了安徽省反腐倡廉警示教育展,全面了解党的十八大以来我省查处的典型案例,汲取服刑者自毁前程、身败名裂的深刻教训,接受了一次深刻的廉政警示教育。随后,在蜀山监狱警示教育厅,集中观看了警示教育片《忏悔录》,并通过视频连线的方式听取了服刑人员现场讲述堕落为阶下囚的过程,剖析因不注重理想信念教育,权力观、价值观、人生观、亲情观扭曲,给自身带来失去自由的痛苦以及给亲人和家庭带来的伤害真实案例发人深省,让参加人员零距离沉浸式接受一次深刻的廉政警示教育受到了强烈的心灵震撼和思想洗礼

此次警示教育,是机械学院党委开展党纪学习教育读书班的重要环节,也是学院强化廉洁教育,推动新时代廉洁文化建设的重要举措,旨在通过实地案例学习,进一步丰富学习形式,强化学习效果,引导党员干部以案为鉴警钟长鸣,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,不断坚定理想信念,筑牢思想堤坝,始终做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色,为学院、学校奋进新征程凝心聚力。(文图/张晓飞  审核/张家勤)