【出彩机械人】潜心耕教坛 倾心育英才——机械学院教育教学成效典型案例⑬
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-05-22   动态浏览次数:127

蔡传阳,男,中共党员,2023年7月毕业于皖西学院机械设计制造及其自动化专业,现于安徽工业大学攻读硕士研究生。本科在校期间学习认真刻苦,成绩优异,专业排名位居年级前3%,连续三年获“国家励志奖学金”“校一等奖学金”,在校期间他担任机械1901班团支书,工作认真负责,务实创新,为班级班风学风建设做出了积极贡献,所在班级先后荣获校“先进班集体”“先进团支部”等荣誉,本人也多次荣获校“优秀学生干部”“优秀团员”“优秀毕业生”称号,因出色表现,毕业获安徽省优秀毕业生荣誉称号,是一位品学兼优、全面发展的优秀学子。

蔡传阳刚入大学的时候,跟大部分同学一样感到迷茫,找不到方向,但他不甘心普普通通,励志不能虚度大学时光。于是课堂上拼尽全力学习,弄明白每一个知识点,孜孜不倦,常常挑灯夜战,啃下了一块又一块的知识硬骨头。在紧张又充实的学习生活节奏下,成功将学习绩点提升至年级前茅。之后,在他认识到,大学仅会学习是不够的,全面综合发展才是成长成才的本质,于是主动担任班级团支书锻炼自己。四年来作为班级团支书,为班级定期举办团日活动,提升班级同学的思想觉悟,让班级同学向党组织积极靠拢,组织同学参与各类社会实践来锻炼自己。

如今已经进入研究生的生活,回首大学四年,他感悟道:在研究生学习期间需要再次重新出发,仿佛又如鱼儿入海,也许会再次迷茫,但是我不会再害怕,在皖西学院成长的四年,学院的老师和同学们给了我很多的帮助与指导,这些让我具备了坚忍不拔的毅力,为我打下了坚实的基础,我会用自己的奋斗迎接一切挑战,让青春绽放出更加绚丽的光彩。

皖西学院历来高度重视应用型人才培养,坚持落实立德树人根本任务,践行育人育才使命,注重加强学生创新创业教育,鼓励学生在打牢专业知识的同时,多元化拓展深耕就业领域,一批批皖院学子秉承“厚德 尚能 博学 创新”的校训,在各行各业发光发热,在社会主义现代化强国建设的各条战线上做贡献、展风采。(文图/蔡传阳  审核/张家勤)