机械学院副院长许锋为学生上专题党课
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-05-11   动态浏览次数:108

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想5月8日晚,机械学院副院长许锋为学院2024年春学期入党积极分子上了一堂专题党课。

许锋以《大力发展新质生产力》为题,围绕“高校是发展新质生产力的重要力量;高校发展新质生产力的关键路径;发展新质生产力过程中青年党员应该怎么做”三个方面与在场学生进行了交流探讨,他强调,作为青年党员,一要强化政治理论学习,深刻理解新质生产力的本质、特征和意义;二要提高能力本领,在掌握专业知识的基础上,提升适应数字化、智能化的现代工作环境,培养跨界融合的综合能力;三要进一步发挥青年党员在发展新质生产力过程中的先锋模范作用,为强国建设发挥应有的担当。

参与人员纷纷表示,通过本次党课学习,加强了对新质生产力的理解,在今后的学习生活中,将充分发挥主观能动性,提升创新精神,积极参与学科竞赛等活动,为学校、学院发展做出新的贡献。(文图/张晓飞  审核/张家勤)