【出彩机械人】潜心耕教坛 倾心育英才——机械学院教育教学成效典型案例⑪
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-05-07   动态浏览次数:447

李佳成,男,中共党员,2023年7月毕业于皖西学院材料成型及控制工程专业,毕业时考取中北大学研究生。李佳成在校期间学习认真刻苦,成绩优异,积极参加各种学术活动和实践课程,在本科学习生涯中不仅展现了优异的学习能力,更以出色的组织能力和创新精神给老师和同学们们留下了深刻的印象,也为学弟妹们树立了良好的榜样。

勤学不辍,笃行不怠。大学期间,李佳成充分利用自己的课余时间来提升专业技能,并积极的参加各种学科竞赛。通过不懈的努力和团队的协作,先后在金相技能大赛、“互联网+”、挑战杯、创新创业大赛等竞赛中取得了优异成绩。学习上,他的成绩一直名列前茅,连续两年获得“国家励志奖学金”,多次被评为校级“优秀学生干部”和“三好学生”。毕业之际,他的毕业论文以其独到的见解和严谨的研究方法获得了指导教师的高度评价,并以优异的成绩和多项荣誉获得“校优秀毕业生”称号。

履职尽责,践行初心。李佳成在校期间,先后担任了班长、易班站长以及大学生科学技术协会会长等职务,任职期间,他牢记全心全意为同学服务的宗旨,积极发挥学生干部的桥梁纽带作用,与同学们一起积极完成各项工作任务,组织丰富多彩的课外活动;他协助辅导员做好班级管理,积极为学业困难的同学解答疑惑,助力班级学风建设,成为老师的得力帮手和同学们的知心朋友。

投身实践,磨砺青春。课余时间,李佳成积极参与暑期“三下乡”、“返家乡”社会实践、“无偿献血”等活动,通过志愿活动和社会实践培养自己的社会责任感和团结协作能力。在各种实习经历中,李佳成展现出了扎实的理论功底和实践动手能力,能够快速适应工作环境,熟练掌握工作流程,得到了同事和领导的认可。

不懈追求,勇攀高峰。李佳成不论是参加学术讲座,还是社团活动、科技类竞赛,总是全力以赴,努力拓展自己的学术和实践领域。他不满足于课堂知识,自主学习各种专业书籍和资料,努力提高自己的学术水平。良好的学习习惯使他在考研期间游刃有余,很好的把控学习节奏,最终以优异的成绩被心仪的学校录取,到更高的平台去进一步追求自己的梦想。

机械学院历来高度重视应用型人才培养,深化教育教学改革,坚持以学生为本,注重学生的理想信念教育、家国情怀培养、专业知识掌握及个性化发展,为强国建设、民族复兴培养更多又红又专的德智体美劳全面发展的时代新人。(文图/李佳成  审核/张家勤)