机械学院智能制造工程教研室党支部举办第二期审核评估研讨会
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:130

为扎实推进审核评估工作做实做细,4月10日下午,智能制造工程教研室党支部举办第二期审核评估研讨会。此次会议由支部书记纪小虎主持。

首先,纪小虎带领大家集中学习了《新一轮本科教育教学审核评估宣传手册(教师版)》的部分内容。随后,围绕如何更好的使用“学习通教学软件”,教研室龚冬梅、葛干两位老师分别分享了他们在学习通教学软件操作方面的经验和心得,通过利用学习通平台,不仅可以更系统地准备和管理教学材料,还能提高教学互动和学生学习效果。两位老师的分享得到了大家的高度评价。会上,还进行了2023年秋学期课程教学档案袋材料的互查,通过互查,大家查缺补漏,进一步提升了教学资料的完整性和规范性,促进了教师之间的协作和经验交流。

会上,支部还进行了2023年度民主评议党员工作,纪小虎传达了学校《关于开展2023年度全校党支部星级评定和民主评议党员工作的通知》精神,解读了申请三星级党支部的有关标准,全体党员通过无记名投票形式进行了党员的民主评议。

此次专题研讨会的成功召开,不仅增强了支部教师对审核评估工作内涵的理解,进一步明确了在审核评估中的角色和责任,同时也完善了课程教学资料,增强了支部教师之间的相互理解和支持,对做好审核评估工作起到很好的推动作用。(文图/程振邦  审核/张家勤)