机械学院机械工程教研室党支部举行“牢记初心使命 审核评估显担当”主题党日活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2024-04-08   动态浏览次数:127

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,机械工程教研室党支部于4月3日下午在机电楼302会议室举行了“牢记初心使命 审核评估显担当”主题党日活动。学院党委书记张家勤,支部全体党员及教研室专任教师参会,会议由党支部书记、教研室主任林华主持。

会上,林华领学了《新一轮本科教育教学审核评估宣传手册(教师版)》中部分内容,并对现阶段的工作任务进行了布置安排。接着,支部党员周小超就2022级机械专业的《专业实验(2)》《机械原理课程设计》课程大纲分别进行了专题汇报,大家围绕实验实践课程教学大纲的过程考核、目标达成分析、考核评分等环节进行了充分的研讨,形成了修订意见。林华强调,课程教学大纲既是教学工作顺利开展的基本保证,又是检查和评价专业教学工作、教学质量的依据和标准,在大纲修订中要贯彻落实“以学生为中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,不断总结修订教学大纲的思路和存在的问题。

会上还进行了2023年度党支部星级评定和民主评议党员工作, 林华传达了学校《关于开展2023年度全校党支部星级评定和民主评议党员工作的通知》精神,解读了申请星级党支部的有关标准,全体党员通过无记名投票形式进行了民主评议。

通过此次主题党日活动,支部全体党员进一步提高了政治站位,切实增强大局意识和责任意识;进一步领会了审核评估工作的深刻内涵,明确了审核评估工作的目标和任务;进一步统一了思想认识,持续推动了支部党建和业务工作的深度融合。大家纷纷表示,将以更加饱满的精神状态和更加积极的心态投入到工作中,立足岗位发挥党员先锋模范作用,凝心聚力把各项评估工作做好,为机械学院的审核评估工作贡献自己的力量。(文/赵彦君  图/张晓飞  审核/张家勤)