资助育人暖人心,助力成长感党恩——机械学院开展2022年暑期困难学生资助走访活动
发布人:机械团学管理员  发布时间:2022-08-29   动态浏览次数:51

为进一步贯彻落实党和国家对经济困难家庭学生的关心关爱和资助育人政策,深入了解受助学生家庭实际情况以及学生的心理状态,提升学院资助工作水平,根据学校《关于开展2022年学生资助走访、资助政策宣讲“两节课”的通知》的相关要求,821-24日,机械学院党委书记张家勤、院长宋军分别率队赴六安市裕安区及金寨等地6位困难生家中开展走访慰问活动,党委副书记王鹰、组织员商圣虎、辅导员唐东一同前往。本次活动采取实地走访和线上慰问相结合形式,逐人逐户为建档立卡困难生送“温暖”,让爱随行,携手同行,发挥资助育人政策在学生成长路上的强力保障作用。

走访中,学院领导与贫困生及其家长进行了亲切交谈,深入细致地了解了贫困生的家庭状况,详细了解困难学生家庭的经济收入来源、家庭成员的生活工作情况,并耐心细致地宣传、介绍了国家和学校的各项资助政策,认真听取了学生和家长对学生资助工作方面的意见和建议,勉励学生积极面对困难,刻苦学习,励志成才,以优异的成绩回报家庭、学校和社会,同时也希望家长能配合学校,及时与老师沟通交流,共同助力学生成长成才。

受访家庭家长对学校的培养教育和领导、老师的关心关爱表示感谢,受访学生纷纷表示,感恩党和国家贫困生政策的关心关爱,免除学习后顾之忧,将以自强不息的人生态度和奋发拼搏的实际行动奉献社会,报效国家,做一名感党恩、听党话、跟党走、有担当有作为的新时代大学生。开展困难生走访慰问活动,有助于提高资助工作精准度,确保各项资助政策真正落到实处。更重要的,走访工作将物质资助和价值引领相结合,增强了家校协同育人合力,强化了资助育人实效性,为学生成长成才点亮一路前行的希望灯盏。(文图/唐东    审核/张家勤)