机械学院赴六安钢铁控股集团有限公司开展产学研交流
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2022-06-22   动态浏览次数:102

6月21日,机械与车辆工程学院院长宋军、党委副书记王鹰、副院长许锋等一行赴六安钢铁控股集团有限公司开展产学研合作交流,六安钢铁控股集团有限公司管理部部长李志强,方同舟产业研究院院长、技术总监李勇,人事部部长帅振珠等相关部门负责人参加了交流会。

会上,李志强对宋军一行的到访表示热烈欢迎。重点介绍了集团公司发展概况以及目前在产品研发,技术创新等方面取得成果和遇到问题。宋军对六安钢铁控股有限公司长期以来对学院的关注和支持表示感谢,并介绍了皖西学院应用型人才培养模式和校企共建的思路和举措。宋军表示,下一步学院将继续发挥教学科研优势,与六安钢铁控股钢铁集团深化产教融合,逐步形成专业共建、人才共育、资源共享的校企合作新局面。会上双方就科技联合攻关、科研成果转换、人才培养等方面展开了讨论并达成了高度一致,并签订了产学研合作协议。

会后,宋军一行实地参观了炼钢生产智能控制中心、产品展示中心以及企业红色文化展厅。

机械学院近年来一直着眼于服务地方经济发展,面向社会,培养“复合型、创新型、应用型”人才。六安钢铁控股集团有限公司作为安徽省百强民营企业,发展方向与学院多专业相契合。双方建立产学研合作关系,有利于加强彼此深度合作,进一步提高人才培养、科技创新、装备智能化等,实现双方的共同发展与互利共赢。(文图/机械学院   审核/宋军)