学党史、强信念、跟党走——机械与车辆工程学院组织团员参观皖西学院红色文化育人展厅
发布人:机械团学管理员  发布时间:2021-05-13   动态浏览次数:838

为加强党史学习教育,引导广大团员青年爱国、爱党,爱校,传承红色基因,5月9日下午,机械学院团委组织团员走进皖西学院红色文化育人展厅开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。机械学院全体团委、学生会干部,青苗班成员,参加了此次活动。

根据安排,本次活动同学们分为三批进入皖西学院红色文化育人展厅,在讲解员的带领下同学们依次参观了“红色皖西”、“红色校史”、“红色皖院”三个部分;“红色皖西”展现了在民主主义革命时期,一代代皖西人秉承“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永远跟党走”的大别山精神和皖西红色精神;“红色校史”介绍了皖西学院的办学历程以及皖西学院历史沿革等内容;“红色皖院”展示了学校将红色文化纳入教学思想,以红色基因代代相传的育人理念。同学们认真聆听每一段历史,重温皖西红色革命文化,感受历史的沉淀与厚重。

此次活动的开展让同学们更深刻的认识到了大别山的红色文化历史,同时对皖西学院百年历史文化有了更深入的了解,纷纷表示,今后一定会不忘初心,牢记使命,在学习中传承红色文化,传承红色精神。(文、图/胡小涛  南飞飞   审核/鲁萍)