机械与车辆工程学院学生第三党支部召开专题组织生活会暨开展上党课活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2020-07-17   动态浏览次数:430

为庆祝党的生日,讲战役故事,感悟初心使命,发挥党员在战疫中的榜样示范作用,2020716日上午,机械车辆工程学院第三党支部全体党员通过QQ课堂召开了专题组织生活会和开展上党课活动。会议由支部书记商圣虎主持。

首先商圣虎作主题发言。他谈了在战役过程中的切身体会,在联防联控中严格排查,参加毕业生返校疫情监测工作以及每天及时向学院报送疫情防控日报等等。言语之中,他为自己能够在平凡的岗位上付出的努力而感到自豪。

接着,每位党员逐一发言,讲自己在战役中的所做所为。他们不仅不折不扣地坚决执行防控要求,而且积极参与防控事宜,向周边的群众、家人等广泛宣传新冠肺炎的知识,了解防控方法,主动参与当地社区防疫工作等等,处处起到了榜样带头作用。最后商圣虎做了总结,三支部全体党员在抗疫中从严格要求自己做起,捐钱捐物,体现共产党员的风范。今后要继续发扬风格,巩固抗疫成果。

会后,支部书记商圣虎给全体支部党员上了一次党课,给三支部全体党员分析了中国为什么在抗疫中取得胜利。党的集中统一领导是取得胜利的保障,以人民为中心的理念是取得胜利的动力,人类命运共同体理念是取得胜利的法宝。三支部全体党员纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,团结协作,一定能够战胜疫情。(文图/三支部  审核/云浩)