机械与车辆工程学院与安徽森德自动化工业股份有限公司签署校外实习基地合作协议
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2018-07-26   动态浏览次数:200

为进一步提升学院专业建设水平,推动与六安本土企业的产学研合作。在前期考察交流的基础上。725日,机械学院院长张晓东及相关专业教师一行赴安徽森德自动化工业股份有限公司开展产学研合作并签署校外实习基地合作协议。

张晓东一行首先在安徽森德集团董事长李磊的陪同下参观了公司最新采购的机器人研发中心以及无尘工作间。张晓东表示建立校外实习基地是加强学生生产实践的一个重要环节,也是校企合作的重要工作之一。李磊表示,能成为六安本土本科高校的教学实习基地感到由衷的高兴,愿意积极创造条件,全力支持学生在公司的生产实习工作,培养学生的专业实践能力同时进一步提升企业的研发技术与管理水平。随后张晓东代表机械学院与森德自动化工业代表李磊签订了校外实习基地合作协议。座谈会上,双方就下一步机器人视角检测,物流小车,贴标机等项目进行了磋商。

安徽森德自动化工业实习基地的启动运行对机械设计制造及其自动化专业学生培养、专业教师实践能力的提高有着重要意义。近年来机械学院围绕中国制造2025”,紧密对接智能制造产业链的发展趋势,不断加大校企合作力度,主动加强与企业交流和沟通,以建立起长期、紧密的合作关系,实现校企双方共赢。

(文图/机械学院    审核/张晓东)