机械与车辆工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2018-01-31   动态浏览次数:275

为进一步学习贯彻十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,129日下午,机械与车辆工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学院院长张晓东、党总支副书记陈同发、副院长王洪新、理论学习中心组其他成员以及学院科级干部、党支部书记参加了会议。会议由党总支副书记云浩主持。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”是从理论上回答了“是什么”的问题,我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,“十四个坚持”则从实践层面主要回答“怎么办”的问题,怎样来坚持和发展中国特色社会主义。两者之间是相辅相成的关系,是十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略的概括。

云浩最后作了总结,对我院如何进一步做好基层党组织达标工作作了进一步的部署。他要求学院党员领导干部学习十九大会议精神要在 “学懂弄通做实” 上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固确立“四个意识”,要勇于担当,攻坚克难,提高执行力,确保十九大精神落地生根,推动学院工作,营造健康向上的工作氛围。(文图/机械学院 审核/云浩)