立德树人,思想引领-----机械学院召开辅导员学习十九大精神专题会
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2017-11-30   动态浏览次数:260

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高学院学生思想政治教育工作的针对性、实效性,全面落实立德树人根本任务,1129日上午,机械学院在院304党员活动室召开了学习贯彻党的十九大精神专题学习会。全体专兼职辅导员参加了会议,会议由院党总支副书记陈同发主持。

会上,陈同发围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导大学生思想政治教育工作”对十九大报告部分内容进行了解读。他还就深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神提出几点要求:通过熟读细读原文,深刻把握十九大报告中的理论分析和政策指导;要紧紧围绕立德树人的根本任务,扎实做好大学生思想政治教育工作,做好学生思想引路人;要把学和做结合起来,把十九大精神内化于心、外化于行,踏实做好本职工作。

此次学习,让全体辅导员深受鼓舞,大家纷纷表示:将不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、勇于担当;要身体力行并引导学生发挥“特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通”的“三特别”精神,为学校的发展、学生的成长成才做出更多贡献。(文图/机械学院 审核/云浩)