机械与车辆工程学院与安徽汽贸投资有限公司校企合作揭牌签约仪式隆重举行
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2017-11-30   动态浏览次数:185

为进一步推进产学研合作教育,提高应用型人才培养质量。1129日,机械与车辆工程学院与安徽汽贸投资有限公司校企合作揭牌签约仪式在机电楼机车学院会议室隆重举行。校党委委员、副校长孔敏,教务处处长刘仁金,学生处处长吴承林,机车学院院长张晓东,党总支副书记陈同发,副院长王洪新,安徽汽贸投资有限公司董事长吕伟民,运营总监尹明,人力资源部总经理曹永胜等嘉宾以及汽车服务工程专业教师、学生代表参加了仪式。仪式由机车学院党总支副书记云浩主持。

签约仪式开始前,校党委副书记、校长刘学忠在明德楼六楼接待室亲切会见了吕伟民一行。双方就高水平大学建设、校企合作等工作进行了深入交流。

签约仪式上,孔敏代表学校致欢迎辞,介绍了皖西学院基本情况、办学定位、应用型人才培养以及校企合作的构想。孔敏指出,校企合作是实现应用型人才培养目标的根本途径,是学校服务地方经济发展的客观需要;希望企业能够在专业建设、课程建设、双能型教师队伍建设、人才培养方案改革以及产学研等方面与学校全面合作。他要求机车学院和各职能部门要强化为企业服务意识,主动与企业对接。

吕伟民介绍了安徽汽贸投资有限公司的历史沿革和发展情况,重点介绍了集团未来的发展规划,可以为汽车工程类教学实践提供平台,希望能与学校在人才培养、科技创新等诸多方面进行更广泛的合作。

张晓东对安徽汽贸投资有限公司及其下属企业多年来在学院实践教学改革、人才培养、学生就业等方面给予的大力支持表示感谢。他表示,此次签约,标志着机车学院与安徽汽贸投资有限公司的合作进入了新的阶段,这将极大地促进学院汽车服务工程专业综合改革以及人才培养模式的创新,增强服务经济社会的能力。

随后,孔敏与吕伟民为安徽汽贸投资有限公司皖西学院人才培养基地揭牌,双方代表张晓东与尹明共同签署了合作协议。校企双方将根据协议组建由教师和企业专业技术人员、管理人员共同组成的师资队伍,共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案、共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量。

云浩在总结讲话时希望以此次签约为契机,让校企合作更有新意、更有深度、更有广度、更有成效,能够更好的促进共同发展,共创校企双方美好的未来。

此次校企合作,是机车学院贯彻“多元主体,协同育人”人才培养模式改革的重要举措,对加强学生的创新实践能力和培养应用型人才具有现实意义。建立学校与企业协同育人的新机制,是不断丰富校企合作、产教融合、工学结合、产学研一体的办学模式,能更好的发挥高校服务社会的功能,为学校应用型高水平大学建设发展做出新贡献。(文图/机车学院 审核/云浩)