音为梦想,驭梦飞翔——机械与车辆工程学院十佳歌手大赛圆满落幕
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2017-11-14   动态浏览次数:270

为丰富校园生活,培养学生的高雅情操,提高当代大学生综合素质,机械与车辆工程学院于201711919:00在多媒体(2)教室举行十佳歌手比赛。16级机械学院十佳歌手冠军孙金鑫、十佳歌手孔卿卿以及琴武飞翔工作室负责人古龙生等担任评委。出席本次比赛的嘉宾有校学生会主席和各二级学院学生会主席。

经过前期初赛复赛选拔,十位优秀选手脱颖而出,参加本次决赛。伴随着开场歌曲《云露桥》,比赛拉开了序幕,勾起了大家绵绵的回忆。在第一轮比赛中,周亮亮的《天空之城》从低吟浅唱到悠远激昂,胡倩楠的《大鱼》带有中国古典式的哀愁,戴鹏飞的《淘汰》歌词浅白却意味深长,每位选手以独特的嗓音和细腻的演唱赢得了台下阵阵的掌声。

比赛互动环节中,进行了微信摇一摇活动,在场同学积极参与,现场气氛活跃,选出三名幸运观众,获得小礼品。之后,在第二轮角逐中,黄少乾凭歌曲《光》荣获第一名,戴鹏飞、边祺旺则荣获第二名,周亮亮、刘传红获得第三名,尹晓艳、胡倩楠、肖寒、卢博宏、阮文杰获得了优秀奖。最后,孙金鑫献唱《我爱的人》,为这场视听盛宴划上了圆满的句号。

本场比赛不仅为机械工科学子提供了良好的展现舞台,提高了音乐素养,而且为机械学院营造良好的文化艺术氛围打下了基础。(文/朱文静 图/陈洋洋 审核/云浩)