机械学院机械1504班成功召开“踏实静心规划未来,把握大三赢在校园”主题班会
发布人:机械团学管理员  发布时间:2017-09-13   动态浏览次数:268

为了让同学们认识到到大三在大学时期的重要性,9月12日下午,机械1504在综合楼207教室召开了以“踏实静心规划未来,把握大三赢在校园为主题的主题班会,本次班会由团支书贺庆主持,辅导员南飞飞及全体同学参加了本次班会

班会开始南老师简明扼要地介绍了本次班会的目的与意义。她指出,在新的大三学期里,同学们必须静下心来,认真思考对自己考研还是找工作们要做好选择,规划好自己未来方向。有选择性提前做好准备,才能更接近自己的目标。随后南老师提到有些同学上学期期末考试成绩有些下滑,究其原因,有部分同学比较迷茫和困惑,不知道大学该干什么,这是对自己缺乏认知的表现。有的人则是在外做兼职,他们心里比较浮躁,想赚钱,但是目光比较短浅,影响了学习。南老师针对这些情况,做了耐心的阐述,让同学们明白了学习是自己的事情,正值大三关键时期需要更加勤奋务实,充分利用在校时光学好本专业课程,为更好地步入社会做准备。

接下来团支书贺庆为大家播放了一段名为《大学生退化论》的视频,视频中的主人公,他抱着考研,看够500本书的昂扬斗志进入了大学。但经过大学四年的冲刷,他最终变为了一个只会打游戏,看小说的无知青年,以至于最后毕业一事无成。同学们看过视频后都有很深的感触。随后贺庆同学以视频内容提出专业课的重要性,提倡大家不要老沉迷于网络游戏,进入大三,我们必须要为自己制定一个正确的目标,这样我们才能有更好的发展。

最后班长吕永强同学提到在学校期间大家要注意安全和心理健康,同学们要积极交流营造一个和谐美好,团结奋进的班级。