机械与车辆工程学院团总支成功举办考研就业经验交流会
发布人:机电学院  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:332

为了进一步提高机械学院学生的考研热情,明确考研目标,了解更多考研信息,掌握相关考研技巧,20175121900C406教室,机械学院团总支主办的考研就业经验交流会如期举行。机械学院刘琼老师、在考研中取得优异成绩的杨雷、刘雅晨、李阿杰和李梦舟等四位同学、以及在就业创业中表现突出的周得生和孙闯两位同学应邀参加了交流会。

交流会中,杨雷学长就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。杨雷学长认为考研是为了就业,也为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,他分别从专业、英语、政治三方面进行了分析:专业复习要依据考试大纲;英语复习重在练习,多动脑,勤动手;政治复习要吃透大纲,答题注意清晰条理。

刘雅晨学姐认为,考研的成功等于正确的方法、不懈的努力和合适的复习材料。她风趣的语言、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。周得生学长向大家讲解了就业的方法和步骤,做好就业准备,在工作中需要注意的地方等等;孙闯学长则向同学们分析了就业面试的相关技巧,让大家端正就业态度,转变就业观念,定位自己的兴趣爱好,找到合适自己的工作。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中疑问,学长学姐们则根据自身情况有针对性地解答了同学们的问题。

刘琼老师最后对本次交流会做了总结,他鼓励大三学生明确考研目标,坚定考研信心,掌握考研技巧,在合理规划、持之以恒中走好考研路上的每一步。

这几位学长学姐都把自己宝贵的实践经验倾囊相授,给大一、大二、大三的同学们极大启发,令同学们受益匪浅,使他们对考研就业有了更深刻的认识,对大学规划与目标也更加的清晰,为他们未来的健康发展打下了坚实的基础。(文图/邹文龙 审核/云浩)