机械与车辆工程学院开展“一学一做”教育实践动员大会暨主题团课活动
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2017-04-14   动态浏览次数:243

为扎实开展一学一做主题教育实践活动,严格团组织三会两制一课制度,上好团课,2017412日晚7点,机械与车辆工程学院在机电楼302室开展了“一学一做”教育实践动员大会暨主题团课活动,各班班长、团支部书记以及团总支学生会学干参加了此次活动,机械学院团总支书记商圣虎主讲。

商圣虎首先从“怎样做一名合格的共青团员”引入,阐述了共青团的性质,回顾了共青团的光辉历程,对团员的权利和义务进行了解读。他说,一名合格的共青团员,首先必须要在政治上合格,牢固树立政治意识,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,要有政治理论学习的自觉,特别是对党的基本理论知识和习近平总书记系列重要讲话的学习,不断保持和增强自身的政治性;其次要在品德上合格,在日常的学习、生活各个方面严以律己,做有理想,有文化,有道德,有纪律的四有青年,要有高尚的精神追求;最后要在行为上合格,要勇于担当,勇于实践,从身边的小事做起,努力学习,掌握本领,做到身正为范。

课后,商圣虎还带领大家学习了《皖西学院开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》和《关于开展皖西学院“一学一做”教育实践主题团课和专题组织生活会的通知》,对 “一学一做”教育实践活动作了动员讲话,结合机械学院实际,就下一阶段的工作措施作了具体安排。

本次活动使大家对共青团有了更为全面、更为深刻的认识,增强了团员意识,身为团员的使命感、荣誉感和责任感更加强烈。大家在发言中纷纷表示一定要努力学习,认真履行团员的义务,为党的事业贡献自己的青春力量,争做一名合格的共青团员!为扎实开展“一学一做”教育实践活动打下了良好的基础。(文图/高海波  审核/云浩)