机械与车辆工程学院开展“和学生在宿舍对话”走访活动
发布人:机电学院  发布时间:2017-04-12   动态浏览次数:210

为进一步了解学生在宿舍的生活学习情况,同时提高广大学生的宿舍安全意识,根据学院党总支工作安排,411日晚700,党总支副书记云浩、副院长李贤志、党总支副书记陈同发以及部分老师和全体辅导员、院学生会学生干部一起对学生宿舍进行了走访。

“和学生在宿舍对话”活动是机械学院开展的加强学生思想政治教育暨精神文明创建系列活动的重要内容之一,学院党总支高度重视此次活动,精心制定方案并注重落实。参与活动的院领导和老师分组进行了走访,在走访交流过程中,老师们热心询问了同学们在校生活以及学习情况,特别对同学们的宿舍生活进行了深入了解,老师们结合自身的学习经历以及工作经验和同学们分享了大学学习生活的感悟,希望每一位同学都应该珍惜大学时光,养成良好的文明卫生习惯,建立良好的室友关系,进一步加强集体意识;老师们对即将毕业的大四学生尤其关心,主动询问他们毕业后的规划,对打算再次考研的同学们给予鼓励;对于已经工作的同学热情询问他们工作待遇和生活状况;对于暂时未就业的同学希望他们能主动出击,在做好毕业论文的同时积极寻找就业机会,争取早日找到如意的工作,用自己的所学知识回报社会。

参与此次活动的学生会干部对各个寝室的文明卫生、安全隐患等问题向同学们提出了意见和整改措施。(文图/高海波  审核/云浩)