青春三月行 明德心中存——机械与车辆工程学院成功举办文明修身系列活动之主题演讲比赛
发布人:机械团学管理员  发布时间:2017-03-28   动态浏览次数:84

为丰富校园文化生活,充分展示当代大学生的风采,深入了解文明修身的人生意义,机械与车辆工程学院在326日晚700于逸夫楼举办了以“青春三月行,明德心中存”为主题的演讲比赛。机械学院团总支副书记韩志伟、校级主持人大赛优秀选手陶敏、计艺参加了本次活动并担任评委。

经过先前的预赛之后,共有七位选手进入决赛,在整场演讲比赛中,选手们或激昂高亢或低沉吟颂,他们用真情阐述了明德修身的内涵,抒发了自己对明德修身的无限情怀,表达了对“君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的坚定信念。他们富有感染力的精彩演讲打动了评委和在场的观众,博得现场观众的阵阵掌声。 比赛尾声,校级演讲比赛优秀选手陶敏进行了点评,她对选手们的付出给予了肯定,并鼓励他们勇于追求、超越自我。

最终来自材控专业的黄涛同学获得了一等奖,机械专业的徐寅同学和杨辰同学获得二等奖,汽服专业李富康同学和机械专业王子琦同学获得三等奖。

本次演讲比赛既丰富了机械学子的课余文化生活,对文明修身意义有了更深地认知,又展现出了当代大学生积极向上的精神风貌,提高了语言表达能力,在比赛中相互学习、共同成长,营造了和谐文明的学习生活环境。(文图/高海波  审核/云浩)