机械与车辆工程学院党总支组织学生入党谈话会
发布人:机械团学管理员  发布时间:2017-01-04   动态浏览次数:183

为了进一步贯彻从严治党的要求,落实十八届六中全会精神,按照党章和《中国共产党发展党员细则》要求,机械学院院长、党总支统战委员张晓东教授于201713日上午在机电楼302室针对机械学院学生第三党支部本次发展和转正的17名党员开展了组织谈话,会议由支部书记商圣虎老师主持。

首先张院长对入党组织谈话的意义和内容等作了说明。对本次发展对象和预备党员进行简单的了解与认识之后,预备党员依次就自己预备期在学习、工作、生活等发面的转变进行了汇报,发展对象就自己为什么入党、入党后有何打算等进行了阐述。张院长对每位同志的发言进行了点评,指出不足之处,鼓励他们全面提升自己的党性修养。

其次张院长针对汇报进行了总结,他指出:这一批发展和转正的党员为中国共产党发展又注入了新鲜的血液,希望大家加强学习,学好党史知识和专业知识,党史知识是灵魂,专业知识是工具,在党的思想引导下,利用专业知识建设一个和谐美好的社会;要能坚定信仰,戒骄戒躁,不忘初心,不怕苦,不怕失败,不懈努力,学好本领,实现自己的人生价值。

最后商老师要求大家要谨记张院长的讲话内容,在思想上、学习上以及生活上全面地提高自己的素质,做一名合格的党员,为建设一个美好的社会主义国家而努力。本次座谈在雷鸣般的掌声中圆满结束。

(文图/机械学院   审核/黄启慧)