机械学院学生第一党支部成功召开党员发展和转正大会
暨“讲看齐,见行动”学习讨论会
发布人:机械团学管理员  发布时间:2016-12-18   动态浏览次数:219

2016年12月16日下午两点,机械学院学生第一党支部在机电楼302会议室召开党员发展和转正大会,并借此机会开展了“讲看齐,见行动”学习讨论会。会议由支部书记卫新兰老师主持,全体在校党员,预备党员参加了此次会议。

本次会议共三项流程,会议流程第一项是由卫老师带领支部所有成员开展“讲看齐,见行动”学习讨论会。首先卫老师借由记者采访稿向我们说明了本次学习讨论的主要内容和目的。学习中提出看齐是重大的政治原则,是党的力量所在,优势所在,不是一般的品行要求,而是党性要求。开展学习讨论,目的是教育党员干部增强看齐的政治自觉和思想自觉,把全面从严治党决策部署变为实际行动,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽提供坚强保障。并且“讲看齐、见行动”是一项需要长期坚持的重要任务,须集中性、分层次的学习。这个学习讨论的总体要求是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会、全面准确宣传贯彻党的十八届六中全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,并且坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,以新发展理念统领发展全局,平时要深刻剖析自己在认识上不够到位、思想上不够适应、行动上不够自觉的问题,进一步深化认识、统一思想,汇聚力量、付诸行动,争取做一个合格的共产党员。

“讲看齐,见行动”学习讨论的主要内容是突出加强和规范党内政治生活、加强党内监督两个重点,做到“四围绕、四查找、四确保”。一是围绕牢固树立核心意识进行学习讨论;二是围绕向党中央看齐进行学习讨论;三是围绕向党的理论和路线方针政策看齐进行学习讨论;四是围绕党中央决策部署看齐进行学习讨论。

会议流程第二项是党员转正大会,本次拟转正的预备党员同志对于自己预备期表现的进行了现场汇报,然后再由李阿杰和孙闯两位学长对他们的学习、工作、生活等发面的转变进行总结的。随后现场进行票决。当场宣布结果,本次12位拟转正的预备党员全票通过成为正式党员。会议流程第三项是党员发展大会,首先由本次发展的同学就自己学习,工作,生活等方面进行简单的总结。随后现场进行票决,宣布结果为,本次18位同学全票通过成为预备党员。

最后,支部书记卫新兰老师对本次转正和新发展的党员同学提出了几点要求:一、树立正确的信仰,坚定共产主义信念;二、要在学习上起到积极的模范作用;三、日常生活中要严格要求自己;四、工作中要做表率。本次会议在全体支部同志的庄严宣誓中结束。

(文/图张静    审核/卫新兰)